13 февраля 2018, 17:04

В партийной приемной Владикавказа помогли с устройством детей в дошкольное учреждение

В региональной приемной Партии состоялся тематический прием граждан

Руководитель региональной общественной приемной Партии Роберт Джелиев, министр образования и науки Республики Северная Осетия – Алания Ирина Азимова и руководитель Управления образования АМС Владикавказа Роман Гозюмов 12 февраля провели прием граждан.

Несколько обращений граждан были связаны с ходатайством о выделении целевых направлений в вузы. Речь шла о медицинском вузе Санкт-Петербурга, а также ординатуре города Москвы. Азимова подробно рассказала о процедуре выделения целевых мест для жителей республики и порекомендовала своевременно подать соответствующую заявку.

Еще два обращения касались оказания помощи в устройстве детей в детский сад. В обоих случаях проблема была решена на месте.

Председатель региональной общественной организации слабослышащих «Мир звуков» Роман Кудренко рассказал о работе организации и поблагодарил за постоянную поддержку и внимание к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья. Он обратился в приемную Партии с просьбой вынести на правительственный уровень рассмотрение вопроса о запрете применения определенного перечня медицинских препаратов, которые провоцируют у детей глухоту. Кроме того, он попросил Азимову о том, чтобы республиканское министерство образования рассмотрело подготовленное им методическое пособие «Профилактика заболеваний уха».

Все обратившиеся на прием граждане получили на свои вопросы исчерпывающие ответы и рекомендации.

Напомним, тематические приемы проходят в региональной общественной приемной Партии ежемесячно. Следующий будет посвящен вопросам ЖКХ.