Карта сайта
13 февраля 2018, 17:03

Жители Ростовской области обратились в приемную ЕР по вопросу компенсации по оплате услуг ЖКХ

Также граждан интересовала проблема строительства офисного здания на одной из улиц Ростова-на-Дону

Жители Ростовской области обратились в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с вопросами получения компенсации по оплате за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Инициативную группу граждан старшего возраста интересовали вопросы расчета данной выплаты.

Секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко пояснил, что в настоящее время порядок расчета ежемесячных денежных выплат на оплату коммунальных услуг регулируется областным законодательством. Для каждого получателя льготной категории граждан размер выплаты будет сформирован по тем жилищным и коммунальным услугам, которые он фактически использует, и напрямую будет зависеть от потребляемого получателем объема услуг (вода, газ, электричество) в текущем месяце.

Ищенко также проинформировал, что в настоящее время в региональном парламенте создана рабочая группа по подготовке поправок к механизму расчета компенсации за потребленные коммунальные услуги для федеральных и региональных льготников. В ближайшее время данный вопрос буден вынесен на обсуждение, поскольку он касается сотен тысяч жителей Ростовской области.

Жители центра города Ростова-на-Дону обратились к парламентарию с жалобой на строительство офисного здания на одной из улиц. По мнению ростовчан, застройщик не имеет разрешения на возведение административного здания, а также не соблюдает нормы строительного регламента. Ищенко пообещал совместно с профильными специалистами разобраться в данной проблеме.

Вопросы регулирования земельных и имущественных отношений в ходе приема задавали жители Аксайского района. Одного из заявителей интересовал вопрос восстановления права собственности на общедолевой земельный участок. В ходе приема заявителю оказана консультативная и правовая помощь, разъяснен порядок разрешения вопроса.

Ссылка для блогов