13 февраля 2018, 16:14

Вопросы ЖКХ стали темой приема в Ульяновске

Обращения касались использования общедомового имущества и проведения ремонта

Директор Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Татьяна Картузова 13 февраля провела прием граждан в Ульяновской региональной общественной приемной «Единой России».

Жители улица Балтийская в Заволжском районе Ульяновска обратились с жалобой на действия управляющей организации, представители которой неоднократно отключали электро- и водоснабжение без предупреждения жильцов. Кроме этого, заявители рассказали о протечках кровли, об отсутствии уборки придомовой территории и освещения, а также о том, что не проводится обрезка деревьев. По итогам приема будет проведена проверка. Картузова также дала пояснения жильцам о действующих нормах законодательства по непосредственному управлению многоквартирным домом.

Жительница дома №УК15 по улиц Пушкинская пожаловалась на запущенное состояние дома и ненадлежащее исполнение управляющей организацией обязанностей по содержанию общего имущества. Недавно произошла смена управляющей компании, но, по словам заявительницы, улучшений в состоянии дома нет. В ходе приема было принято решение провести визуальное обследование дома и составить соответствующий акт.

Жильцы одного из домов по улице Ростовская также обратились с жалобой на управляющую организацию, на отсутствие ремонта в подъездах. Заявителям были разъяснены нормы законодательства об утверждении перечня работ собственниками помещений, которые будут выполнены управляющей компанией.

По вопросу нарушения нормативных параметров холодного водоснабжения обратились жильцы дома № 6 по улице Федерации. По их словам, в девяти квартирах дома часто не бывает холодной воды. Они предполагают, что это происходит из-за отсутствия давления на вводе. Специалисты выедут на место и проведут контрольное мероприятие.

Жители переулка Буинского обратились по вопросу уклонения бывшей управляющей компании от выполнения решения собственников жилья о передаче дома в управление вновь выбранной организации. В ходе приема им было рекомендовано представить копию уведомления о передаче дома в управление новой компании с указанием даты заверения копии уведомления. Картузова разъяснила порядок перевода дома в новое управление в течение 10 дней после получения копии уведомления.