Карта сайта
13 февраля 2018, 14:10

Законопроект о притравке охотничьих собак после соглашения депутатов и сенаторов рассмотрят завтра в Госдуме

Запрет будет распространяться только на контактную притравку, из документа исключены положения о тренировке ловчих птиц

Согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации согласовала новую версию законопроекта о запрете контактной притравки охотничьих собак на живых животных. Документ будет рассмотрен завтра на пленарном заседании нижней палаты. Об этом сообщил председатель комитета нижней палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«В целом текст по результатам нашей работы получился более качественный. Мы исключили из него положения, которые допускают какие-то двойные трактовки и, помимо этого, из-под действия этого закона убрали положения, связанные с тренировкой ловчих птиц. Мы пришли к мнению, что на сегодняшний день этот вопрос просто не актуален», - сказал Николаев.

По его словам, в соответствии с поправками контактная притравка будет запрещена, притравливать животных можно будет только через ограждения, если речь идет о животных, которые находятся в неволе.

«Если животное находится на воле, например, в охотничьих угодьях, и может обороняться свободно, как в живой природе, то такая притравка разрешается, поскольку у собаки и у животного одинаковые шансы. При этом из законопроекта исключаются положения, которые касались тренировки ловчих птиц», - пояснил депутат.

Он также отметил, что после одобрения на заседании Госдумы, документ будет передан на утверждение Совета Федерации.

Напомним, что ранее Совет Федерации отклонил документ, и две палаты парламента создали общую согласительную комиссию, которая подготовила документ в согласованном варианте.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости