13 февраля 2018, 12:56

В Чувашской приемной помогут решить проблемы обманутых вкладчиков

Пенсионерки решили воспользоваться услугами кредитных кооперативов после просмотра рекламы в СМИ

Личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провела заместитель председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, налогам и финансам Альбина Егорова.

Начался прием с коллективного обращения граждан, вложивших свои сбережения в КПГ «Чебоксарский центр сбережений» и КПК «Капитал». Пенсионерки решили воспользоваться услугами кредитных кооперативов после просмотра рекламы в средствах массовой информации. Вкладчикам обещали до 15% годовых. Спустя полгода они написали заявление на выдачу денежных средств. Но на свою просьбу женщины получили отказ. Представители кредитного кооператива сослались на отсутствие оборотных средств.

Для оказания содействия в решении данного вопроса будет направлено ходатайство в Волго-Вятское главное управление Центрального Банка России, а также в Прокуратуру Чувашской Республики. О результатах проведенной работы обратившиеся на прием будут осведомлены в установленный законом срок.

По обращению многодетной матери, будет сделан запрос в отдел социальной защиты города Новочебоксарск, чтобы узнать обоснование отказа в выплате социального пособия.

В завершение приема студентка четвертого курса одного из чебоксарских вузов, мать-одиночка, получила подробные разъяснения по вопросу выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком.