Карта сайта
13 февраля 2018, 10:38

Партия поддержала хабаровских биатлонистов

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
Проблема биатлонистов заключается, в том числе, в отсутствии специализированного стрельбища

Отсутствие возможности у профессиональных спортсменов заниматься с малокалиберным оружием, необходимость строительства лыжно-биатлонной трассы и возведение специализированного стрельбища стали главными темами встречи, которая прошла в Хабаровске 12 февраля в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Поводом вмешательства Партии в ситуацию стало обращение родителей юных биатлонистов из Хабаровска к заместителю руководителя фракции «Единая Россия», краевому депутату Владимиру Иванову в ходе приема в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Как сообщил руководитель председатель «Федерации биатлона Хабаровского края» Леонид Корчевой, за последние 20 лет спортсмены из Хабаровского края показывали достойные результаты на международных и всероссийских соревнованиях. В частности, были отмечены успехи биатлонистов Михаила Кочкина, а также Екатерины Камышиной.

«В то же время за последние 10 лет нигде в регионе, кроме Хабаровска, не было открыто новых отделений, где юные спортсмены могли бы обучаться биатлону. Из-за этого количество спортсменов в Хабаровском крае не превышает полусотни человек», - добавил он.  

Также Корчевой рассказал о проблемах биатлонистов из Хабаровска, которые заключаются в отсутствии возможности использовать комнату для хранения оружия из-за запрета Центра лицензировано-разрешительной работы Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Серьезным вопросом остается и отсутствие специализированного стрельбища.

Как пояснил заместитель министра физической культуры и спорта Дмитрий Чикунов, для устранения ряда озвученных проблем в регионе уже предприняты конкретные меры.

В частности, предусмотрены финансовые средства в размере около 1 млн рублей на приведение в 2018 году к необходимым критериям комнаты для хранения оружия. Также в ближайшее время будут приобретены лазерные винтовки «Larsen», которые исключат  необходимость использования малокалиберных винтовок на трассе.

В ходе беседы также было озвучено, что в Хабаровске разрабатывается проект лыжно-биатлонной трассы со стрельбищем.

«Для продвижения этого проекта требуется решение вопроса с оформлением земельного участка, разработка проектно-сметной документации, а также привлечение частных инвестиций», - отметил Чикунов.

Для этих целей председателю «Федерации биатлона Хабаровского края» предложили принять участие в заседании Общественного совета при министерстве физической культуры и спорта региона.

Обсудили участники и предложения по увеличению количества юных спортсменов. В частности, сегодня в планах – открытие спортивных секций биатлона в Комсомольске-на-Амуре и Амурске.

«Партийный проект «Детский спорт» продолжит взаимодействие по данному вопросу с профильными ведомствами, министерством и «Федерацией биатлона Хабаровского края». Хотелось бы поблагодарить родителей юных биатлонистов за активность, ведь именно они первыми подняли этот непростой вопрос», - подчеркнул координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Хабаровской городской Думы Максим Иванов, добавив, что развитие биатлона в Хабаровском крае станет одним из ключевых приоритетов партпроекта «Детский спорт» в регионе. 

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов