12 февраля 2018, 18:38

Жители Балашова получили бесплатную юридическую помощь в приемной «Единой России»

Фото: saratov.er.ru

В Саратовской области в общественной приемной Балашовского местного отделения партии «Единая Россия» прошел тематический прием граждан по юридическим вопросам.

Заявителей консультировали руководитель Юридической клиники Алексей Балашов, помощник прокурора города Балашова Екатерина Махиня, руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Остапенко.

Группа жителей рассказала о мошеннических действиях ресурсоснабжающей организации, которая незаконно проводила пломбировку индивидуальных приборов учета у населения. Разобравшись в нюансах проблемы, в приемной Партии пояснили, что данное дело можно трактовать как нарушение прав потребителей. Действуя в рамках гражданско-правового спора, каждому из заявителей будет подготовлено исковое заявление в суд о расторжении договора с организацией и возмещении убытков за не качественно оказанную услугу.

Местный пенсионер обратился за разъяснениями о правильном оформлении в собственность земельного участка. Юристы рассказали, что закон предусматривает несколько способов приобретения права собственности на земельный участок, в зависимости от того, каким образом приобретается земля. Мужчине пошагово разъяснены правила и порядок оформления участка, алгоритм дальнейших действий: определение и оформление границ, проведение межевания, получение кадастрового паспорта объекта.

Кроме этого, в ходе приема поступили вопросы предоставления санаторно-курортного лечения по направлению врача, выделения жилого помещения лицам, оставшимся без попечения родителей, погашения задолженности по кредиту, оформления гражданства.

Всего за помощью и разъяснениями в Юридическую клинику обратились 12 человек. Семь человек получили юридические консультации на месте, пять обращений требуют дополнительной проработки вопроса: по ним приняты документы для дальнейшего разбирательства.