Карта сайта
12 февраля 2018, 16:12

Глава Кабмина РФ подписал распоряжение о проведении альтернативных спортивных соревнований

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
В них примут участие отечественные спортсмены, не получившие приглашение на Олимпиаду и Паралимпиаду в Пхенчане

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в РФ соревнований по ряду олимпийских и паралимпийских дисциплин.

«Я подписал постановление, которым Минспорту предписывается провести открытые спортивные соревнования по ряду как олимпийских, так и паралимпийских дисциплин с выплатой положенных вознаграждений», - цитирует заявление Медведева на совещании с вице-премьерами «Интерфакс».

Глава Кабмина РФ отметил, что в России болеют за отечественных атлетов, которые соревнуются в Пхенчане в весьма сложных условиях.

«Еще больше пострадали те, кого под надуманным предлогом из-за разнузданной, по сути, политической кампании, развязанной против нашей страны, не пустили на Олимпиаду», - добавил премьер-министр.

В свою очередь вице-премьер Виталий Мутко рассказал, что в Олимпийских играх не примут участие около 70 спортсменов в пяти видах спорта, а по Паралимпийским играм - по трем дисциплинам.

По словам Мутко, эти соревнования проводятся для того, чтобы не приглашенные на Олимпиаду российские атлеты, которые, тем не менее, не отстранены международными спортивными федерациями, могли бы реализовать свой потенциал.

«В этом-то и парадокс данной ситуации, что они другим спортивным сообществом воспринимаются как абсолютно нормальные, чистые спортсмены», - отреагировал на это Медведев.

По словам Мутко, таким образом, соревнования в РФ пройдут в разных городах страны в пяти олимпийских дисциплинах, в частности, лыжному биатлону, бобслею, шорт-треку и конькобежному спорту. Вице-премьер пояснил, что эти соревнования пройдут в течение нескольких недель после завершения Олимпиады.

Установлен соответствующий призовой фонд, вознаграждения адекватны Олимпийским играм, добавил вице-премьер.

В свою очередь Медведев выразил надежду, что эти соревнования смогут помочь российским спортсменам, а также дадут им возможность продемонстрировать свои лучшие качества.

Ссылка для блогов