12 февраля 2018, 14:50

Жители Ульяновска в январе чаще всего обращались в приемную Партии с проблемами в сфере ЖКХ

В январе 2018 года в общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области было проведено 24 приема граждан, заявителями стали 123 человека.

Из 130 рассмотренных в январе обращений 50 нашли положительное решение, по 79 даны подробные разъяснения. Около 40% обращений решены положительно. Больше всего обращений – 24% от общего количества – касалось сферы ЖКХ.

«Жителей интересовали вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта многоквартирных домов, признания домов аварийными и подлежащими сносу. Среди обращений заявителей были и жалобы на деятельность управляющих организаций. В связи с этим в феврале для проведения тематического приема граждан приглашена руководитель Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора. На втором месте идут вопросы социального обеспечения граждан, затем – вопросы образования и здравоохранения», – пояснила руководитель региональной общественной приемной Партии, депутат Государственной Думы Марина Беспалова.

В январе было проведено восемь тематических приемов граждан, в частности, за бесплатной юридической консультацией в приемную обратились 22 жителя Ульяновской области. Полученными разъяснениями они остались довольны.

Консультации граждан также проводят сотрудники региональной приемной Партии, которые в ежедневном режиме общаются с заявителями, подсказывают, куда можно обратиться, сами подключаются к решению их вопросов.