Карта сайта
12 февраля 2018, 13:01

Железняк назвал заявление Пентагона откровенным саморазоблачением целей США в Сирии

По словам замсекретаря Генсовета Партии, российское присутствие в Сирии обеспечило практически полную ликвидацию террористических банд

Заявления представителей Пентагона о том, что присутствие России в Сирии является помехой для деятельности США, являются откровенным саморазоблачением их целей в этой ближневосточной стране. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению парламентария, американской коалиции действительно очень мешают российские военные, только не в борьбе с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ - ER.RU), а в организации провокаций, ведении двойной игры с террористами и попытках создания зоны американского влияния в Сирии.

«Российское военное присутствие в Сирии, осуществляемое по просьбе сирийского народа, обеспечило практически полную ликвидацию террористических банд и позволяет сохранять режим перемирия с оппозицией», - сказал Железняк. По его словам, благодаря огромным миротворческим усилиям нашей страны, заинтересованной в сохранении целостности сирийского государства, успешно состоялся Конгресс сирийского национального диалога в Сочи, где собрались представители различных политических, общественных и религиозных движений Сирии. «Это стало нашим цивилизованным ответом всем тем деструктивным силам, которые продолжают провоцировать конфликты на сирийской земле, стремятся уничтожить государственность и единство Сирии», - подчеркнул парламентарий.

«Пентагон использует внутрисирийские противоречия и прикармливает террористов для сохранения нестабильности в регионе, не оставляя попыток раздробить Сирию на зоны влияния. А заезженная, неубедительная и уже надоевшая риторика американских военных в отношении действий России в Сирии - это очередная ложь, попытка оправдать их провальную сирийскую кампанию в глазах мировой общественности, подлить масла в костер антироссийской истерии и объяснить собственным гражданам США эскалацию военных расходов»,- подытожил Железняк.

Военная операция России в Сирии длилась с сентября 2015 года по согласованию с президентом САР Башаром Асадом. 22 декабря 2017 года глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту РФ Владимиру Путину о полном выводе российских войск из Сирии.

Ссылка для блогов