Карта сайта
12 февраля 2018, 12:15

Вопросы ЖКХ стали основными в рамках выездных приемов в Ивановской области

Граждан беспокоят проблемы расчистки улиц от снега, перерасчета платы за вывоз ТКО, а также вопросы благоустройства территорий

Жители Ивановской области адресовали в региональную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проблемы ЖКХ. Общей темой выездных приемов граждан стала уборка территорий от снега.

В Пестяковском районе жители деревни Шалаево попросили расчистить остановку общественного транспорта. В результате обращения уже во второй половине дня работы были выполнены. Кроме того, была озвучена просьба дополнительно повесить светильники на ул. Переселенческая. В ходе приема вопросы решены: территория остановки уже расчищена, а новый светильник установят к началу марта. Технические условия подготовлены.

Кроме того, были заданы вопросы об автобусном сообщении. Партийцы заверили, что при всех имеющихся трудностях движение пассажирских автобусов будет сохранено.

Одну из заявительниц интересовал вопрос о возможностях электронной записи в медицинские учреждения через центр социального обслуживания. Подробная консультация о необходимых документах для записи предоставлена.

Кроме того, специалисты Управления Пенсионного Фонда в Пучежском районе ответили на вопросы о перерасчете пенсий, назначении федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам, ежемесячной денежной выплате из средств материнского капитала.

Вопросы устранения последствий снегопада поднимались и на выездном приеме Кинешемской городской партийной приемной в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина. На данный момент центральные улицы расчищены. Постепенно ситуация нормализуется и на дорогах частного сектора. По остальным вопросам были даны консультации.

На приеме в Шуе было подробно рассмотрено коллективное обращение от жителей Харитоново по вопросу газификации.

В рамках встречи, организованной местной общественной приемной приволжского отделения партии «Единая Россия» в деревне Василево Ингарского сельского поселения, одна из жительниц деревни попросила подключить два уличных фонаря, так как в деревне не хватает освещения в темное время суток. Со слов жителей, недостаточное освещение или его отсутствие создают непосредственную опасность возникновения дорожно-транспортных и иных происшествий на территории поселения, а также реальную угрозу здоровью и жизни людей. Просьба будет выполнена уже в 2018 году.

Ссылка для блогов