Карта сайта
12 февраля 2018, 12:03

Партийцы рассказали жителям Соликамска об изменениях законодательства в сфере ЖКХ

Лекцию партпроекта «Школы грамотного потребителя» посетили более 50 человек

В минувшие выходные в Соликамске прошел семинар партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». Его участниками стали более 50 человек – директора управляющих компаний, председатели товариществ собственников жилья, старшие по домам, активные жители города.

По словам регионального координатора проекта «Школа грамотного потребителя» Алексея Бурдина, лекции и семинары в рамках партийного проекта проходят в Соликамске регулярно – от четырех до семи раз в год.

На этот раз по приглашению представителей одного из товариществ собственников жилья Соликамска эксперты в сфере ЖКХ подробно рассказали о важных изменениях в российском законодательстве. Одно из них – ужесточение правил по проведению общих собраний собственников жилья. Практика последних месяцев показывает, что правоохранительные органы начали заводить уголовные дела в отношении случаев незаконных действий при проведении таких собраний. Поэтому руководители управляющих компаний, ТСЖ и других форм объединения собственников жилья должны чётко следовать законодательству при проведении собраний и оформлении соответствующей документации.

Также на семинаре эксперты рассказали о рейтинге управляющих компаний Пермского края – о методике создания рейтинга, о его важности для жителей и для саморегулирования рынка управляющих компаний.

При формировании рейтинга учитываются данные о количестве и площади домов, находящихся в управлении, штатная численность сотрудников УК и ТСЖ, финансовые показатели деятельности компаний.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ключевые слова: ЖКХ, Пермский край, ШГП
Ссылка для блогов