12 февраля 2018, 09:30

Более тысячи жителей Коми вышли на соревнования в рамках «Лыжни России-2018»

Фото: komi.er.ru
К спортивным мероприятиям присоединились и партийцы Республики

В Сыктывкаре 10 февраля прошла всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Основным местом старта стал Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной. Кроме того, соревнования прошли в других городах и районах Республики.

Всего на старт в этот день вышли свыше 1000 любителей лыжных гонок – было организовано два спортивных и шесть массовых забегов.

Компанию им составили активисты регионального отделения «Единой России», а также сотрудники регионального исполнительного комитета. «Партия регулярно поддерживает спортивные массовые соревнования, участвует в спартакиадах трудовых коллективов. Это правильное направление работы, подчеркивающее, что «Единая Россия» выступает за здоровый образ жизни», - подчеркнул Степан Чураков.

В Воркуте лыжная гонка прошла на территории стадиона «Юбилейный». В самом массовом спортивном мероприятии приняли участие воркутинские партийцы.

Поздравляя участников лыжной гонки, член местного координационного совета сторонников «Единой России» Игорь Гурьев отметил позитивное отношение земляков к Лыжне России.

«Сегодняшний праздник совпал со стартом Олимпиады в Корее. Там российские спортсмены бьются за медали, за нашу страну под нейтральным флагом, им особенно нужна поддержка болельщиков. Сегодня в нашем заполярном городе на удивление хорошая погода. Пусть каждому участнику спортивных состязаний сопутствует удача! Желаю всем успехов, здоровья и благополучия. Спорт - это то, что нас объединяет», - сказал Гурьев, пожелав всем удачи.

В Сысольском район к мероприятию присоединился олимпийский чемпион Василий Рочев. Он вручил ключи от нового бурана директору спортивной школы Светлане Турышевой. Сладкие призы от местного отделения получили участники забега Горьковской коррекционной школе.