Карта сайта
9 февраля 2018, 19:30

Пермские партийцы помогут многодетной семье решить жилищный вопрос

Вопрос с продажей дома в пригороде взят Пермской приемной на контроль

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Пермском крае прием граждан провел депутат Пермской городской Думы Дмитрий Федоров.

В критической ситуации оказалась многодетная семья из Свердловского района. После рождения четвертого ребенка, было принято решение реализовать сертификат на материнский капитал для улучшения жилищных условий. Планировалось, что вместо комнаты в коммуналке семья приобретет добротный дом в пригороде. Однако, как пояснили заявители, посредником сделки выступил мошенник, и вместо обещанного жилья в собственности оказалось строение из фанеры, жить в котором не представляется возможным. При этом взносы по ипотеке никто не отменял.

«Необходимо разобраться, так здесь не одна проблема. Будет определен алгоритм действий для решения всех вопросов заявительницы. После предоставления дополнительной информации постараемся оказать содействие по вопросу задолженности перед ПАО «Сбербанк» за ипотечный кредит», - заявил Федоров.

Пенсионер из Свердловского района обратился по вопросу незаконного, по его мнению, сноса гаража, а также попросил проконсультировать его о возможности возмещения ущерба за него и имущество, которое там находилось. В ходе приема Федоров пояснил, что изначально гараж был установлен самовольно на муниципальной земле, соответственно все действия со стороны администрации абсолютно законны. К тому же в свое время на заявление в Департамент земельных отношений об аренде участка под гараж, мужчина получил отказ.

Жители многоквартирного дома по Героев Хасана обратились к парламентарию за помощью в сохранении зоны зеленых насаждений. Рядом с их домом в данный момент идет строительство жилого комплекса. По плану застройщика вместо насаждений должна быть проложена трехполосная проезжая часть, с чем не согласны жители близлежащих домов. Как пояснили граждане, вопрос не только в том, что они лишаться места отдыха, но и безопасности, особенно детей, так как рядом расположена школа. Федоров намерен организовать расширенную встречу для заявителей с представителями администрации района и застройщика, чтобы найти устраивающее всех решение поднятого вопроса.

Ссылка для блогов