10 февраля 2018, 18:55

В Дзержинском районе открылся отремонтированный спортивный зал

Фото: kaluga.er.ru
В рамках партпроекта «Детский спорт» в Лужновской средней школе заменили окна, пол, отремонтировали стены, а также привели в порядок все оборудование

В Калужской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялось торжественное открытие обновленного после капитального ремонта спортзала Лужновской средней общеобразовательной школы, который для 101 учащегося распахнул свои двери.

Традиционную красную ленточку на церемонии перерезали глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин и учащиеся Лужновской средней школы.

В спортзале заменили окна, пол, светильники, электрику, все оборудование, а также отремонтировали стены, потолок, оборудовали туалет и душевую, раздевалки и тренерскую комнату. На ремонт было потрачено 1,3 миллиона рублей.

«Ремонт спортивного зала Лужновской школы, на мой взгляд, сделан качественно. В Дзержинском районе это уже пятая школа. Всего за три года в сельских школах нашей области отремонтировали 62 спортзала. Но для меня главное, что этот партийный проект продолжается, и в 2018 году мы планируем отремонтировать спортивные залы еще в пяти школах», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Петкевич.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.