Карта сайта
10 февраля 2018, 16:45

Тульские партийцы помогли провести «Лыжню России» в Ясной Поляне

Фото: tula.er.ru
Фото: tula.er.ru
Масштабные соревнования на территории музея-усадьбы Льва Толстого объединили беспрецедентное число любителей лыжного спорта - порядка 7 тысяч человек

В Тульской области состоялся Центральный старт XXXVI Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Это событие стало возможным благодаря инициативе Губернатора Тульской области Алексей Дюмина и поддержке Министерства по спорту РФ.

Масштабные соревнования объединили беспрецедентное число любителей лыжного спорта - порядка 7 тысяч человек. В морозный день собравшихся ждали горячий чай, сытная полевая кухня и концертная программа. Для всех спортсменов и болельщиков состязаний тульские партийцы приготовили подарок - на финише их ждало традиционное тульское угощение – пряники.

На торжественной церемонии открытия министр спорта РФ Павел Колобков зачитал приветствие от Президента РФ Владимира Путина.

«В этом году мы возродили старую традицию - проводить центральный старт «Лыжни России» в тех регионах, где наибольшее внимание уделяется здоровому образу жизни и развитию спорта. Благодарен губернатору Тульской области за проведение мероприятия здесь», - приветствовал участников Колобков.

В свою очередь Дюмин отметил, что такие соревнования - очень добрая традиция для России. «Они объединяют всех - и любителей, и профессионалов», - подчеркнул глава региона. Он также поблагодарил министра спорта, который поддержал тульскую инициативу провести центральный старт в жемчужине Тульской области - в Ясной Поляне.

Перед стартом соревнований к участникам со сцены также обратился руководитель фракции «Единой России» Госдумы Сергей Неверов. Он поблагодарил организаторов лыжного забега и отметил, что самый главный результат «Лыжни России» это улыбки и здоровье участников.

Ссылка для блогов