9 февраля 2018, 17:37

Шадрин ответил на жилищные и коммунальные вопросы североморцев

Фото: murmansk.er.ru
Парламентарий провел прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия» в Североморске

Депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Североморске. Главными темами разговора была оплата жилищно-коммунальных услуг и решение «квартирного вопроса».

С просьбой помочь в поиске возможности погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги к депутату обратилась молодая жительница Североморска - мать-одиночка, воспитывающая ребенка-инвалида, который не может самостоятельно передвигаться, и за которым требуется постоянный уход. В силу крайне тяжелых жизненных обстоятельств и невозможности получать стабильный доход женщина накопила значительный долг за ЖКУ. Путем огромных усилий она смогла изыскать серьезную сумму и погасить часть долга, но, тем не менее, ей предстоит погасить остальную значительную часть задолженности. В ходе приема удалось найти оптимальный путь предотвращения дальнейшего роста долга, проконсультировавшись по телефону со специалистом в сфере ЖКХ.  Кроме того, юридический центр Региональной общественной приемной окажет заявительнице необходимую юридическую помощь в подготовке необходимых документов. Юрий Шадрин в ходе беседы с заявительницей связался с благотворительной общественной организацией Североморска, руководство которой пообещало оказать женщине посильную помощь продуктами и одеждой для ребенка.

Еще одна заявительница, рассказала о своей проблеме, связанной с необходимостью выписать из своей североморской квартиры дочь, которая уехала на постоянное жительство за рубеж. Данный вопрос для женщины очень важен, так как она намеревается продать жилье и перебраться в другой регион для постоянного проживания там. Главная сложность заключается в том, что законодательство требует личного присутствия дочери для осуществления выписки из квартиры. Заявительнице предоставлена возможность получить детальное юридическое сопровождение в региональной общественной приемной Партии.