9 февраля 2018, 17:34

В тверской приемной гражданам помогли разобраться в юридических вопросах

Каждому обратившемуся была дана профильная консультация

В местной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Рамешковского района Тверской области партийцы провели день бесплатной юридической консультации.

В дошкольном учреждении отсутствует медицинский работник. По этому поводу Роспотребнадзор подал иск в суд, и теперь детскому саду грозит штраф. Заведующая садом обратилась за разъяснением порядка их действий как ответчика в суде. Юрист рассказала о подробном списке документов, необходимых для суда, где и как должны быть заверены копии данных документов и как правильно заявить ходатайство.

Еще одна жительница Рамешковского района обратилась с вопросом о нарушении прав пользования земельным участком. В ходе приема заявительнице разъяснили порядок предъявления претензий и составления искового заявления об устранении препятствий при пользовании земельным участком собственником.

Положительные ответы были даны и по другим запросам граждан. Подобные выездные юридические консультации планируется проводить ежемесячно в местных общественных приемных бесплатно для всех желающих граждан.