9 февраля 2018, 17:22

Почти 300 обращений поступило в приемные ЕР с начала года в Томской области

180 человек решили свои вопросы во время приема

С начала года в общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Томской области поступило 270 обращений. 180 человек решили свои вопросы во время приема. Большая часть обращений связана с темами благоустройства территорий, здравоохранения и социального обеспечения.

Так, жительница областного центра обратилась с просьбой повлиять на недобросовестного работодателя. После увольнения руководство не рассчиталось с ней за выполненную работу. Женщина, на попечении которой двое малолетних детей, осталась без средств к существованию. После вмешательства сотрудников региональной общественной приемной работодатель выплатил заявительнице все долги по зарплате.

Обращение другой заявительницы также удалось решить положительно. Жительница Томска попросила оказать содействие в установке детской игровой площадки во дворе жилого дома. При содействии депутата Законодательного Собрания и общественной приемной будут выделены средства на приобретение детских игровых форм.

В ходе выездного приема в город Асино по вопросу организации системы профильных смен планировании работы в детских оздоровительных лагерях обратился мужчина. Вопрос удалось также решить положительно: в текущем году профильные смены включены в программы по организации работы детских оздоровительных лагерей в летний период.

«Основная часть обращений в приемную связана со сферами благоустройства, здравоохранения и соцобеспечения. Часто люди приходят просто за консультацией. В этом случае специалисты приемной оказывают помощь на месте. Если вопрос требует тщательной проработки, специалисты приемной берут вопрос на контроль и поддерживают связь с заявителем», — сообщил руководитель региональной общественной приемной Сергей Автомонов.