Карта сайта
9 февраля 2018, 14:49

Депутаты Госдумы поддержат российских олимпийцев, заверил Белик

Наша общая с вами задача – защитить и спасти Олимпийское движение, подчеркнул депутат Госдумы

Депутаты Государственной Думы поддержат каждого нашего спортсмена, который решил ехать на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, выступая в рамках «политической пятиминутки».

«Безусловно, мы поддержим каждого нашего спортсмена, который решил ехать на эту Олимпиаду. Я преклоняюсь перед теми, кто не поехал, и понимаю каждого олимпийца, кто поехал. Уверен, в будущем будут предприняты все возможные шаги, чтобы в Олимпийские игры вернулись все их базовые принципы», – заявил парламентарий.

Он процитировал некоторые положения хартии МОК, которые обязуются обеспечить отсутствие дискриминации по расовому, языковому, религиозному, политическому характерам, цвету кожи, полу, наличию иного мнения, национальному или социальному происхождению. «У меня вопрос: а это все сегодня обеспечено? Думаю, что нет», – заметил депутат.

По мнению Белика, сегодня МОК перестал быть независимым спортивным органом. «Это политическая структура, участвующая в мировых политических процессах на стороне западных стран. МОК стал закрытым клубом, финансируемым транснациональными компаниями, которые и диктуют свои правила игры Играм», – подчеркнул он.

«Наша общая с вами задача – общественности, политиков, чиновников, и не только российских, – защитить и спасти Олимпийское движение, которое сегодня уничтожается органом, призванного обеспечивать его базовые ценности», – заключил Белик.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости