Карта сайта
9 февраля 2018, 14:30

Международные финансовые организации поддерживают решение России об амнистии капиталов – Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно работать в России, подчеркнул Президент РФ

При подготовке законопроекта об амнистии капиталов Россия консультировалась с международными финансовыми организациями, которые отнеслись к этому с пониманием. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает «Интерфакс».

«Государственная Дума приняла в третьем чтении пакет законопроектов об амнистии капитала. По сути, мы запускаем второй этап такой амнистии сроком на один год – с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года», – подчеркнул глава государства.

«Не буду скрывать, многие знают, мы консультировались по этому вопросу и с международными финансовыми организациями. Они относятся к этому с пониманием, и нас поддерживают в этом решении», – добавил Президент РФ.

Путин рассчитывает, что «этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость , создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, «в белую» работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места».

Напомним, что о проведении в 2018 году амнистии капиталов объявил в самом конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин. Первый этап амнистии капитала прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, тогда граждане могли задекларировать свое зарубежное имущество и компании и избежать налоговых претензий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости