9 февраля 2018, 14:11

Ревенко помог жителям Воронежа с устройством детей в детские сады

Фото: voronezh.er.ru
Проблемы двух заявителей были решены в ходе встречи в приемной Партии

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии.

Депутат встретился с руководителем первичной партийной организации села Урыв-Покровка Острогожского района, руководителем детского казачьего объединения (ДКО) «Казачок» Николаем Бойчуком. Сегодня в ДКО проходят военно-патриотическую подготовку 30 сельских ребят, а всего за годы работы «Казачок» подготовил к воинской службе не один десяток молодых людей, уроженцев Острогожского района.

Свои занятия казачата проводят на базе местного Дома культуры, одного из лучших в районе, но сейчас этому помещению требуется ремонт стен и пола. Отозвавшись на просьбу, депутат оказал заявителю помощь в ходе приема, и обещал побывать в Урыв-Покровке, чтобы ознакомиться с опытом «Казачка» в деле военно-патриотического воспитания подростков.

Еще один аспект в воспитании подрастающего поколения был затронута в ходе общения депутата с жителями Воронежа, в котором приняла участие заместитель руководителя городского Управления образования Светлана Долгих. Речь шла о распределении мест в детских садах. Заявительница, опытный химик-технолог и мама двухлетнего ребенка, попросила помощи, чтобы поскорее устроить сына в детсад №43, ближайший к дому, - ей пора выходить на работу, иначе она может лишиться места.

Другой заявитель, отец трехлетнего сына, пожаловался, что никак не может устроить ребенка в детский сад №199 – тот расположен под окнами их дома, но обещанного места нет до сих пор. Детально рассмотрев эти обращения, Ревенко и Долгих рекомендовали другие варианты, - детские сады № 108 и 190, - которые, как выяснилось, вполне устраивают обоих заявителей.

Проблема, с которой к заместителю секретаря Генсовета «Единой России» обратился житель многоквартирного дома (МКД) №292 по улице 9 Января, потребует более долгого разбирательства. Дело в том, что пожарный проезд, идущий вдоль дома, превратился в стихийную автотрассу, которой пользуются окрестные жильцы для проезда к торговому центру, средней школе и другому МКД. Жители дома №292 требуют организовать другой проезд к этим объектам, и уже по муниципальной территории.

Для решения проблемы Ревенко направил запрос в мэрию Воронежа, уточнив, что в конце марта он лично посетит спорную территорию и проверит, что изменилось за это время.