9 февраля 2018, 13:19

В приемной помогут семье из Архангельска, пострадавшей от действий подрядчиков

Фото: arkhangelsk.er.ru
Ранее, после капремонта чердака многоквартирного дома, квартира заявителей была затоплена

Заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России».

Жительница Архангельска на приеме рассказала, что более 20-ти лет с пятью детьми живет в квартире маневренного фонда. Еще в 1996 году ее переселили на улицу Траловую, когда снесли старый дом. Он был ведомственным и принадлежал уже закрывшемуся рыбокомбинату. На тот момент предприятие предложило женщине квартиру в маневренном фонде, она согласилась, но спустя годы дом на Траловой попал в программу по переселению из аварийного жилья. Большинство его жильцов новые квартиры уже получили. А женщине снова предлагают маневренное жилье. Данный вопрос был взят на контроль.

С просьбой о помощи в ремонте жилья обратилась пожилая северянка из округа Варавино-Фактория. По словам пенсионерки, дом настолько ветхий, что с потолка кусками валится штукатурка. В ходе приема выяснилось, что дом был обследован межведомственной комиссией, которая признала, что он не подлежит капремонту. Сегодня рассматривается вопрос о признании его аварийным и включении в программу по переселению.

На качество капремонта, из-за которого квартира оказалась непригодной для жилья, пожаловался другой заявитель. В результате ремонта кровли, в чердачном помещении работники подрядной организации повредили трубы отопления. Горячей водой затопило квартиру – в ней обрушился потолок, были испорчены стены. Мужчина рассказал, что пострадали мебель, бытовая техника, вещи. Авария произошла еще 2 декабря прошлого года, но до сих пор подрядчик – ООО «Северо-Западная строительная корпорация», никаких мер не принял. Сегодня семья, в которой воспитываются двое несовершеннолетних детей, вынуждена жить на съемной квартире. Собственная для жилья непригодна.

Мужчина утверждает, что его обращения к подрядчику, в мэрию Архангельска, результатов не принесли, поэтому просит в ситуации разобраться депутата. Депутат заверил, что необходимая помощь будет оказана в рамках законодательства, чтобы пострадавшая от нерадивых подрядчиков семья вернулась в отремонтированное жилье.