Карта сайта
8 февраля 2018, 20:17

Окунева: Дети, находящиеся в СИЗО, должны иметь возможность продолжать образование

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сегодня лишь в десяти следственных изоляторах из 218 подростки могут продолжить обучение, отметила координатор партпроекта «Крепкая семья»

В России необходимо совместно с профильными министерствами и ведомствами продумать шаги по созданию возможностей для детяй получать образование в следственных изоляторах. Об этом заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева в ходе расширенного заседания комитета.

Она сообщила, что сегодня лишь в десяти следственных изоляторах из 218 подростки могут продолжить обучение.

«Мы должны работать со всеми детьми, особенно с теми, кто уже совершил правонарушение. Им всем нужна особая забота и внимание. Система профилактики правонарушений должна быть гибкой, мобильной. Поэтому разделять ответственность за безопасность и воспитание детей должны все субъекты профилактики, в том числе и родители», – подчеркнула парламентарий.

Окунева добавила, что «Единая Россия», реализуя партийные проекты, постоянно взаимодействует с общественными организациями и родительским сообществом.

«Через партпроект «Крепкая семья» совместно с «Союзом отцов» мы продвигаем практику Республики Татарстан по отцовскому наставничеству в школах. Мы готовы совместно с коллегами из УФСИН проработать вопросы по внедрению уроков правовой грамотности для подростков, которые уже совершили правонарушение», – пояснила координатор партпроекта «Крепкая семья».

По словам Окуневой, инициативы заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой по новым подходам к проведению профилактической работы и защите прав детей своевременны и правильны. «Партпроект «Крепкая семья» подготовит обновленную версию урока правовой грамотности для детей», – заверила она.

«В программе мероприятий Десятилетия детства на первый план должны выйти общественные проекты по воспитанию, профилактике, прививанию традиционных семейных ценностей для подростков. В рамках партпроекта «Крепкая семья» мы реализуем направление «Школа грамотного родителя». Реализация направления выполняет главную роль – повышение ответственности родителей за безопасность детей», – подчеркнула Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов