Карта сайта
8 февраля 2018, 17:23

В Ульяновской приемной жителям разъяснили вопросы улучшения жилищных условий

Заявители обратились в приемную также по вопросам порядка возмещения ущерба и обжалования решений государственных органов

За консультацией к адвокату Григорию Каленову в Ульяновскую региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева по вопросу улучшения жилищных условий обратилась жительница Заволжского района.

Заявительница подала документы в управление муниципальной собственности администрации Ульяновска с просьбой о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ей сказали, что, скорее всего, ей откажут в постановке на учет, однако письменного отказа она не получила. Женщина попросила разъяснить, как ей действовать в случае получения отказа в постановке на учет. Каленов дал ей исчерпывающую консультацию.

С аналогичным вопросом к адвокату обратилась еще одна заявительница. Она прописана в Майнском районе, но проживает в Ульяновске, нуждается в улучшении жилищных условий, но не знает, куда обратиться за помощью. Заявителю дана консультация о необходимости обращения в городское управление муниципальной собственностью, где ей дадут перечень документов, необходимых для постановки на учет.

Жители одного из домов по улице Минина в Засвияжском районе Ульяновска также обратились за юридической консультацией. На днях они получили копию постановления администрации города о признании их дома аварийным и подлежащим сносу. Однако они обеспокоены, что на копии нет подлинной подписи главы администрации. Каленов пояснил, что копия Постановления заверяется печатью протокольного отдела, а сам подлинник хранится в администрации города.

Житель Засвияжского района получил заключение управления МЧС по Ульяновской области о признании его не годным к службе в рядах МЧС. С данным заключением он не согласен, поэтому обратился за юридической консультацией по обжалованию решения. Адвокат разъяснил порядок обжалования решений государственных органов и предложил варианты действий в данной ситуации.

Еще одна заявительница попросила разъяснил порядок действий, как заставить управляющую организацию провести ремонт после протечки шва над ее окном. В данном случае Каленов рекомендовал обратиться в Контакт-центр при главе Ульяновска, специалисты которого выедут на место, вместе с управляющей компанией составят акт и помогут составить документы на возмещение причиненного ущерба и обязание управляющей компании произвести ремонт швов.

Ссылка для блогов