8 февраля 2018, 16:48

В Чувашской приемной пенсионерке помогут решить жилищный вопрос

Фото: chuvash.er.ru
Партийцы привлекут специалистов профведомств и направят запрос в администрацию города Чебоксар

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан провел председатель Кабинета министров Чувашской Республики Иван Моторин.

Один из заявителей рассказал, что работу по переводу земельного участка, расположенного в Малобихшиском сельском поселении Канашского района, из земель сельскохозназначения в промышленные местный предприниматель начал еще в 2003 году вместе с главой сельского поселения. На этом участке земли ранее располагались колхозный рынок и автозаправочная станция. После – земельный участок превратился в полигон ТБО. Ведение сельскохозяйственной деятельности на данной территории не представляется возможным. Как отметил мужчина, несмотря на доводы, Минюст Республики отказывает в процедуре перевода.

Моторин отметил, что проработкой вопроса займется совместно с коллегами.

Подробные разъяснения по реализации концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры - межмуниципальной системы переработки и утилизации твердых бытовых отходов получила еще одна заявительница, пенсионерка. Ее предложения по доработке вышеназванного документа приняты для дальнейшего рассмотрения.

Вопрос заполняемости санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина Чувашии» в межсезонье подняла сотрудница учреждения. Она рассказала, что лечебная база оздоровительного учреждения постоянно обновляется. В частности, в совершенствование соляной пещеры было вложено полмиллиона рублей, реконструированы углекислые ванны. Количество отдыхающих постоянно растет, но есть проблемы с заполняемостью в осенне-весенний период.

Заявительнице были даны рекомендации, касающиеся более плотного сотрудничества руководства санаторно-оздоровительного комплекса с отраслевыми ведомствами. Моторин принял приглашение ознакомиться с работой «Жемчужины Чувашии» лично. Председатель Кабмина РФ включил поездку в рабочий график на весну текущего года.

О проблемах пожилой жительницы Чебоксар на приеме рассказала ее родственница. Два года назад столичная администрация выселила женщину из недавно приобретенного жилья, обосновав этот шаг включением дома № 59 по улице К. Иванова в программу по ликвидации аварийного жилищного фонда. Переселили инвалида-колясочника в один из многоквартирных домов на Б. Хмельницкого, где целиком и полностью отсутствует доступная среда: нет пандусов, лифта, ширина дверных проёмов не дает пожилой женщине свободно перемещаться по квартире. По словам обратившейся, в этом убедились и члены городской межведомственной комиссии, призванной оценить условия проживания. С просьбой о переселении, либо проведении необходимого ремонта в имеющемся жилье пенсионерка обратилась в Прокуратуру Республики, которая в свою очередь направила иск в судебные инстанции. Буквально на днях пенсионерке сообщили о том, что дело проиграно, но обоснование отказа на руки она пока не получила. Какие действия предпринимать дальше пожилая горожанка не знает.

Внимательно выслушав заявительницу, премьер-министр Чувашии сказал, что берет вопрос на личный контроль, и для более детального изучения проблемы привлечет специалистов профильных ведомств, а также направит запрос в администрацию города Чебоксары.