Карта сайта
8 февраля 2018, 15:40

Начатые проекты в сфере инфраструктуры для НИОКР должны быть доведены до конца – Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Научные сотрудники предлагают защитить инфраструктурные проекты от серьезного сокращения госфинансирования

Президент РФ Владимир Путин в День российской науки указал на необходимость доведения до конца начатых проектов в сфере создания инфраструктуры для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), сообщает ТАСС.

На заседании президентского Совета по науке и образованию старший научный сотрудник Физико-технического института (ФТИ) имени А.Ф. Иоффе Александра Калашникова пожаловалась, что уже дважды сокращалось бюджетное финансирование создания и оснащение НИОКР-центра в ее научном учреждении. Калашникова предложила, чтобы подобные инфраструктурные проекты в сфере науки были защищены от серьезного сокращения госфинансирования.

«У нас общий принцип, который заключается в том, что любое начатое дело должно быть завершено прежде, чем начинать другое», – подчеркнул Президент РФ. Он признал, что при реализации крупных проектов «у нас очень часто любят начинать что-нибудь очень важное, не закончив того, что считалось важным еще накануне вечером».

«Поэтому я с вами согласен, нужно посмотреть повнимательнее (на ситуацию с финансированием инфраструктуры для НИОКР)», – заключил Путин, отметив, что глава РАН Александр Сергеев тоже выразил согласие с этой позицией.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости