8 февраля 2018, 15:22

Приемная в Махачкале помогла пенсионерке решить вопрос с предоставлением лекарств

Фото: dagestan.er.ru
Для решения вопроса партийцы связались с представителем Минздрава Республики

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале член комитета парламента Республики по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Абас Кебедов провел прием граждан.

Пенсионерка из Махачкалы, инвалид II группы, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в получении лекарственных препаратов для зрения, прописанных лечащим врачом.

Депутат созвонился с начальником отдела дополнительного лекарственного обеспечения Минздрава Республики и попросил помочь заявительнице. В Минздраве заверили, что вопрос будет решен положительно.

С коллективной просьбой оказать содействие в благоустройстве дворовой территории от имени жильцов дома по проспекту Шамиля, 68 в городе Махачкале еще один заявитель. Согласно обращению, жильцы дома с 2005 года обращаются в различные инстанции с просьбой о благоустройстве дворовой территории. Депутат пообещал мужчине направить запрос в администрацию Советского района Махачкалы и держать вопрос на контроле.

Всего в ходе приема к депутату обратились около 20 жителей Дагестана. Граждане просили о содействии в трудоустройстве, устройстве ребенка в детский сад, получении компенсации в результате ЧП. Большинство обращений граждан касались вопроса улучшения жилищных условий.

С данной проблемой обратились многодетная мать из Махачкалы, пенсионерка из Кизлярского района, мать инвалида-детства из Махачкалы, участник корейской войны, инвалид I группы из Акушинского района.

Депутат отметил, что сегодня вопрос улучшения жилищных условий, действительно, один из самых актуальных в Дагестане. Он обещал поднять данный вопрос на уровне руководства Республики.  По всем поднятым в ходе приема обращениям будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата.