Карта сайта
8 февраля 2018, 15:21

Неверов заявил о необходимости внесудебной блокировки сайтов, пропагандирующих насилие

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам вице-спикера Госдумы, важно найти решение вопросов, касающихся обеспечения безопасности детей

Необходимо принять законодательные изменения по внесудебной блокировки сайтов, содержащих информацию, побуждающую несовершеннолетних к совершению противоправных действий. Об этом заявил вице-спикер Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов на расширенном заседании комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей по теме «Школа – территория безопасности. Взаимодействие семьи и школы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних».

«Общество с развитием новых технологий столкнулось с серьезной бедой. Подвижная психика детей и подростков иногда интерпретирует ту или иную информацию порой так, что это приводит к настоящим трагедиям. Бьют по больному – по нашим детям. Это делают сознательно, это делают враги», - отметил парламентарий.

Неверов напомнил, что в понедельник в Госдуме состоялось заседание Молодежного парламента, где прозвучало предложение о необходимости ввести обязательное социально-психологическое тестирование школьников на предмет выявления агрессии.

«Сейчас есть психологическое тестирование в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Но будем честны: в каждой ли школе есть психологическая служба? В данном случае речь идет о постоянной работе со школьниками. И если будет выявлено, что подросток агрессивен, как быть дальше? Кто должен работать с семьей ребенка? Как ведут себя родители? А иногда бывает и так, что агрессором становится тот подросток, который считается в классе или школе изгоем. Это как раз данные лаборатории асоциального поведения Высшей школы экономики, представители которой здесь присутствуют. Родители такого ребенка тоже не знают, как правильно себя вести, чтобы помочь выйти из этой ситуации. А может и родителей на самом деле надо тестировать тоже...», - отметил депутат.

Руководитель фракции выразил надежду, что собравшиеся специалисты смогут найти решения вопросов, касающихся обеспечения безопасности детей. «Вопросов действительно много, их больше чем ответов. И крайне важно рассмотреть проблему с разных сторон, выслушать разные мнения, обменяться опытом. Ведь каждый из нас, приводя своего ребенка, внука в школу, хочет, чтобы его ребенок был под присмотром и в безопасности», - подчеркнул Неверов.

Ключевые слова: дети, Интернет, Неверов
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости