Карта сайта
8 февраля 2018, 12:48

Югорские партийцы помогут пенсионерам решить проблему с дачным участком

В Ханты-Мансийском автономном округе начались приемы граждан

В Югре стартовал месяц совместных приемов граждан депутатами всех уровней. Приемы проводят члены Партии по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при содействии региональной общественной приемной с целью выявления, анализа и решения проблемных вопросов, возникающих у жителей автономного округа в различных сферах жизнедеятельности.

В мероприятиях задействованы депутаты Госдумы, Федерального Собрания РФ, окружного и областного парламентов, городских округов и муниципальных районов.

День приемов граждан уже прошел в двух крупнейших городах автономного округа Нижневартовске и Мегионе. Возможностью напрямую пообщаться со своими избранниками воспользовались более 45 югорчан.

Жители столицы Самотлора смогли одновременно обратиться к шести депутатам: председателю окружного парламента Борису Хохрякову, заместителю председателя, руководителю фракции Партии Наталье Западновой, депутатам Думы Югры Сергею Великому и Тюменской областной Думы Вячеславу Танкееву, депутатам городской Думы.

Вопросы, с которыми к депутатам пришли жители города, были самые разные, среди них: соблюдение соседями правил ремонта в многоквартирных домах, строительство геронтологического центра, выделение субсидий на жилье.

Представитель регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Станислав Лазуренко предложил видоизменить подачу новостей и тематических программ городских телекомпаний, сделать их доступными для восприятия людьми с ослабленным слухом.

Во время приема депутаты услышали не только просьбы о помощи и содействии в решении разных сложных жизненных ситуаций. Кто – то пришел поблагодарить за уже оказанную поддержку. Среди них и чета пенсионеров, проживающих в частном доме. Из-за ошибки, допущенной в документах, площадь их земельного участка на бумаге и в реальности не совпадала. Такое нарушение грозило административным наказанием. Благодаря помощи сегодня проблема полностью решена.

Прием продолжался около двух часов. И его эффективность оценили как сами обратившиеся, так и депутаты.

В Мегионе чаще других вопросов горожане поднимали жилищные проблемы: переселение из ветхого и аварийного жилья, получение социального жилья, предоставление мер государственной поддержки многодетным молодым и малоимущим семьям.

День приемов граждан пройдет во всех муниципалитетах Югры. Задача партийцев - оказать максимальное содействие и помощь тем, кто в них, действительно нуждается, выявить системные проблемы и принять своевременные меры реагирования.

Ключевые слова: приемная, Югра
Ссылка для блогов