8 февраля 2018, 11:14

Хабаровская приемная поможет решить вопрос с устройством ребенка в школу по месту жительства

Фото: khabarovsk.er.ru
Причиной отказа матери будущего первоклассника указали отсутствие мест в лицее «Ритм», к которому относится мальчик

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Ирина Белова провела личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в среду.

Первой обратилась мать будущего первоклассника, которая рассказала, что ее ребенка не зачисляют в учебное учреждение по месту жительства. Причиной отказа указали отсутствие мест в лицее «Ритм», к которому относится мальчик. Белова заверила хабаровчанку, что решение этого вопроса она возьмет под личный и партийный контроль.

«В рамках партийного проекта, мы проведем проверку обстоятельств отказа и постараемся предпринять все необходимые меры для того, чтобы ребенок был зачислен в школу по мету жительства», - подчеркнула депутат.

Также в ходе приема обратились с вопросом о предоставлении жилья, положенного сиротам. Уже несколько лет жительница Хабаровска не может получить квартиру, которую ей обязаны представить по решению суда. Заявительнице пообещали разобраться в проблеме и сделать все возможное, чтобы помочь хабаровчанке.

Помимо обращений их Хабаровска, поступили вопросы и из муниципальных районов, в частности, от многодетной матери из поселка Маго Николаевского района. В конце декабря, во время чрезвычайной ситуации, у одного из поселковых многоквартирных домов повредилась кровля. Из-за этого теперь мать пятерых детей не может полноценно пользоваться электричеством в муниципальном жилье. Жители многоквартирного дома также беспокоятся, что затягивание ремонта кровли до весны может привести к затоплению квартир от попавшего на чердак снега.

Такое положение дел недопустимо, данная ситуация разрешилась оперативно. Представители Администрации поселка занялись ремонтом электропроводки в доме многодетной матери.

В ходе снежного бурана в конце декабря пострадало еще семь строений, пять из которых - это жилые 8-ми и 18-квартирных дома. Для ремонта их кровли потребовалось проведение тендеров, организация которых потребовала определенного времени. Ремонтные работы уже начались, и в ближайшую неделю они также будут проведены в доме заявителя.

Тем не менее, пока не определен исполнитель работ по отчистке чердака дома, в котором проживает заявительница, от снега. Камнем преткновения стал спор жильцов и представителей отрасли ЖКХ о том, за чей счет будет проводиться эта работа, потому что жильцы не производят оплату в квитанции за квартиру за подобные виды услуг. Добровольцев для расчистки чердака своими силами среди жильцов дома также не нашлось.

По словам Беловой, скорее всего, выполнение расчистки чердака от снега возьмет на себя управляющая компания, которая таким образом сможет предотвратить последствия затопления квартир. В настоящее время с представителями УК проводится работа по разъяснению ситуации.