Карта сайта
8 февраля 2018, 10:37

Клинцевич: США запустили фейк о наших военных в войсках Сирии, по которым коалиция нанесла удар

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Утверждения американской стороны требуют тщательной проверки, подчеркнул сенатор

Сообщения о возможном присутствии российских специалистов в рядах проправительственных сил в Сирии, якобы напавших на вооруженную оппозицию, являются фейком. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Не думаю, что кто-то поверит американцам на слово, будто удар возглавляемой ими коалиции по армии Сирии был спровоцирован. К тому же это произошло далеко не в первый раз. Утверждения американской стороны требуют тщательной проверки» - заявил Клинцевич.

Сенатор отметил, что США «продолжают гнуть старую линию». «Речь идет о стремлении любыми путями осложнить ситуацию в Сирии с целью оправдать там свое присутствие. К борьбе с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ - ER.RU) это не имеет никакого отношения. Тем более что, по сообщениям СМИ, в результате удара погибло около ста бойцов сирийской армии – единственной силы, которая реально противостоит террористам», - пояснил он.

Клинцевич указал на то, что особенно настораживают и вбросы американской стороны насчет возможного присутствия российских военных в составе правительственных сил Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию с американскими советниками. «Расцениваю подобные фейки как попытку перенаправить информационные потоки с расследования, которое ведет Россия в связи с трагической гибелью в Сирии нашего летчика Романа Филипова в ложную сторону», - заключил сенатор.

Напомним, что ранее коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» заявила, что проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF), в котором находились американские советники, после чего был нанесен ответный удар по сирийским военным. При ударе коалиции погибли около ста бойцов сирийской армии. В настоящее время американские военные проводят проверку с тем, чтобы установить, не было ли россиян в составе проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию.

Ссылка для блогов