7 февраля 2018, 19:06

Говорухин: Поправки в закон «Об объектах культурного наследия» позволят грамотно организовать работу по сохранению культурного наследия

Фото: ER.RU
Сегодня члены комитета по культуре внесли соответствующий проект закона в Госдуму, сообщил член Совета

Поправки в федеральный закон «Об объектах культурного наследия» позволят грамотно организовать работу по охране и сохранению культурного наследия России. Об этом заявил член Совета Президента РФ по культуре и искусству, председатель комитета Государственной Думы по культуре Станислав Говорухин.

«Сегодня нами, членами комитета по культуре, в Госдуму был внесен проект закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», который позволит грамотно организовать работу волонтеров по охране и сохранению культурного наследия России», - сообщил Говорухин.

Он напомнил, что по итогам Совета, прошедшего 21 декабря, вышли поручения обеспечить создание и деятельность центра информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия, тем самым подтвердив необходимость развития волонтерских проектов по охране объектов культурного наследия.

«Волонтерство или добровольчество главным образом учит быть небезразличным и небезучастным к происходящему вокруг. С каждым годом волонтеров становится все больше и не случайно этот год объявлен Президентом именно годом волонтера», - обратил внимание депутат.

По словам Говорухина, основными задачами, которые стоят перед волонтерами в сфере культуры остаются задачи по сохранению и продвижению культурного достояния, популяризации отрасли среди молодежи, сохранение «исторической памяти» и другие.

«Учитывая, что объекты культурного наследия обладают историко-культурной ценностью, необходимо было прописать требования к лицам, которые могут осуществлять волонтерскую деятельность в сфере культуры», - заключил депутат.

персоналии
Законодательство Общество