Карта сайта
7 февраля 2018, 17:55

Гетта: Единые стандарты по оказанию услуг детского питания избавят от недобросовестных поставщиков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Добиться этого можно путем стандартизации подходов и ликвидации недобросовестной конкуренции при проведении закупок на питание, подчеркнул депутат Госдумы

Объем рынка питания в социальных учреждениях, по оценкам экспертов, достигает от 400 до 684 млрд рублей, поэтому здесь важно навести порядок, чтобы все участники рынка играли по общим правилам. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Антон Гетта, выступая в качестве председателя на втором заседании рабочей группы по решению проблем некачественного питания в социальных учреждениях.

Напомним, что рабочая группа была создана при Экспертно-консультативном совете фракции «Единой России» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

«Не все, но большинство детсадов, школ, детских медучреждений по всей стране проводят закупки на одни и те же услуги и продукты, поэтому стандартизация подходов позволит существенно снизить риски попадания в систему организации питания недобросовестных поставщиков», – заявил парламентарий.

Гетта напомнил, что остро стоит проблема картелизации рынка оказания услуг по организации детского питания. Общая сумма закупок с подозрением на присутствие в них картельных сговоров составила более 130 млрд рублей. Поэтому ликвидация недобросовестной конкуренции при проведении закупок на питание также должна стать приоритетным направлением в работе по совершенствованию закупочного законодательства.

Парламентарий добавил, что все предложения экспертного сообщества, регуляторов, контрольных органов и участников рынка будут рассмотрены и направлены в профильный комитет Госдумы.

Ключевые слова: Гетта, дети, закупки, питание
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости