Карта сайта
6 февраля 2018, 18:32

В Совфеде рассчитывают, что закон о поддержке многодетных семей будет подготовлен до конца весенней сессии

Разрабатываемый документ определит статус многодетных семей и ключевые меры по их поддержке

Законопроект о поддержке многодетных семей может быть подготовлен до конца весенней сессии Совета Федерации, заявила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, сообщает «Интерфакс».

«Мы рассчитываем, что этот законопроект будет подготовлен до конца весенней сессии», – сказала Матвиенко, чье заявление распространила пресс-служба Совета Федерации.

Разрабатываемый федеральный закон определит статус многодетных семей и ключевые меры по их поддержке.

«Смысл этого документа состоит именно в том, чтобы стимулировать рождаемость, создать комплекс мер социальной поддержки многодетных семей, в частности, в регионах с негативным демографическим фоном», – подчеркнула спикер Совета Федерации.

Матвиенко заявила, что к подготовке документа уже приступили комитеты Совета Федерации по социальной политике и по науке, образованию и культуре.

По поручению Матвиенко в верхней палате создана рабочая группа по подготовке законопроекта, которую возглавит вице-спикер Совета Федерации, председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан Галина Карелова.

Карелова со своей стороны отметила, что перед началом подготовки в течение месяца будет проанализовано региональное законодательство по многодетным семьям, меры их поддержки, в том числе, чтобы систематизировать существующие нормы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости