Карта сайта
6 февраля 2018, 16:12

Саблин предлагает назвать в Новой Москве улицу в честь погибшего в Сирии летчика

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
3 февраля над зоной деэскалации «Идлиб» в одноименной сирийской провинции был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением Романа Филипова

Председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин намерен выдвинуть предложение о присвоении одной из улиц в Новой Москве имени погибшего в Сирии майора Романа Филипова, сообщает ТАСС.

«Я думаю, мы выйдем с инициативой и через некоторое время постараемся назвать в Новой Москве улицу именем Романа Филипова», – подчеркнул Саблин.

Парламентарий пояснил, что предложение назвать улицу именно в Новой Москве обусловлено тем, что в новых районах это сделать проще, ведь в «старом городе» жителям после переименования улиц приходится менять документы.

Напомним, что 3 февраля над зоной деэскалации «Идлиб» в одноименной сирийской провинции из ПЗРК был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением Романа Филипова. Летчик успел катапультироваться, а позже на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окруженным боевиками, Филипов подорвал себя гранатой. Летчик представлен к званию Героя России посмертно.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Партийные платформы Общество
последние новости