Карта сайта
5 февраля 2018, 15:46

В Адыгее по проекту «Культура малой Родины» отремонтируют сельский дом культуры в Хатукае

Аналогичные работы велись в регионе и в прошлом году

В Адыгее продолжается программа по ремонту местных домов культуры «Культура малой Родины». В 2018 году на ее реализацию с учетом софинансирования из федерального и регионального бюджетов региону выделяется свыше девяти млн рублей. Эти средства планируется потратить на ремонт здания, на модернизацию материально-технической базы Хатукайского сельского дома культуры.

Координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Республике Адыгея Светлана Кушу отметила, что аналогичные работы велись в регионе и в прошлом году: «На текущий ремонт Джиджихабльского и Егерухайского сельских домов культуры было потрачено более восьми млн рублей. В соответствии со сметной документацией каждого объект, менялись электропроводка, окна и двери, ремонтировалась кровля, отопление зрительного зала. Во всех работах активное участие приняли местные жители и муниципалитеты».

Она подчеркнула, что в этом году, помимо Хатукайского сельского дома культуры, в проекте «Культура малой Родины» участвует республиканский театр кукол «Золотой кувшин». Он получит 1,7 млн. рублей из федерального бюджета. Эти средства помогут в проведении модернизации малого зала Государственной Филармонии Адыгеи, где располагается это учреждение, на приобретение светового и звукового оборудования.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов