Карта сайта
5 февраля 2018, 13:04

Пирог объяснил решение МОК желанием не допустить российских спортсменов до Олимпиады

Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Международный олимпийский комитет руководствуется лишь желанием ослабить сборную России, считает депутат

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать на Олимпиаду в Пхенчхане российских спортсменов свидетельствует о том, что организация не борется за справедливость в спорте, а идет на поводу у своих спонсоров. Об этом заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог.

«Это показатель того, что они не преследуют цель в виде борьбы за справедливость в спорте. У них другая цель - не допустить наших спортсменов, ослабить нашу сборную. Могу предположить, что это продиктовано тем, что МОК действует по указке своих спонсоров, а это организации и целые страны», - заявил депутат.

«Мы видим, что спорт очень зависим от политики. Для них даже суд не является высшей инстанцией, и они не пытались к нему прислушиваться. Впрочем, никто другого от них не ожидал. Все уже понимают, какие цели преследуются. Но мы будем болеть за наших спортсменов. Все в итоге будут помнить фамилии победителей и призеров, а не решение МОК», - заключил Пирог.

Напомним, сегодня стало известно о том, что комиссия МОК решила отказать в приглашении на Олимпийские игры 2018 года 15 российским спортсменам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.

Ссылка для блогов