Карта сайта
5 февраля 2018, 11:45

Аршинова просит проверить законность увольнения заслуженного учителя РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению депутата, усматривается связь увольнения с активной гражданской позицией педагога из Ростовской области

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», депутат Государственой Думы Алена Аршинова просит губернатора Ростовской области и руководителя Роструда проверить законность увольнения заслуженного учителя РФ Виктора Макаренко.

«Мною были направлены официальные обращения на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева и руководителя Роструда Всеволода Вуколова с просьбой проверить причины увольнения заслуженного учителя России Виктора Макаренко, проработавшего в Таганроге в металлургическом техникуме около 40 лет», – заявила Аршинова.

По ее словам, увольнение педагога последовало после его обращения к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву в связи с нарушением в Ростовской области трудового законодательства. При этом Минобразования Ростовской области прокомментировало увольнение Макаренко, указав в качестве его причин накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме.

«Тем не менее усматривается связь такого увольнения с активной гражданской позицией Макаренко. Кроме того, вызывает вопросы достигнутый уровень зарплат педагогов области и вышеуказанного техникума в частности, учитывая интенсивность и нагрузку их труда (фактическое отрабатываемое количество ставок педагогов)», – считает Аршинова.

В этой связи депутат просит провести тщательную проверку по факту увольнения Макаренко, прежде всего обоснованности его увольнения, а также нормативного и фактического положения с уровнем заработной платы педагогов Ростовской области (с учетом их нагрузки труда). Информацию о результатах рассмотрения данного запроса и принятых мерах, в том числе по защите возможно нарушенных прав заслуженного учителя, а также иных педагогов области, Аршинова просит направить в ее адрес в установленном порядке.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости