Карта сайта
5 февраля 2018, 11:40

Предпринимательская платформа ЕР может стать площадкой для обсуждения правительственных инициатив

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предприниматели смогут обсуждать не только будущие инициативы, но и проводить мониторинг уже внедренных, отметила Марина Блудян

Предпринимательская платформа «Единой России» может стать эффективной площадкой для обсуждения различных инициатив Правительства РФ с представителями бизнес-сообществ как на федеральном, так и на региональном уровнях. Об этом заявила сопредседатель платформы Партии Марина Блудян, комментируя концепцию улучшения бизнес-среды, представленную в Правительство РФ Министерством экономического развития РФ и Агентством стратегических инициатив.

«Инициатива Минэкономразвития и АСИ совершенно правильная: бизнес-средой надо заниматься, причем не в разовом порядке, а постоянно. Со своей стороны, Предпринимательская платформа Партии может стать единой площадкой для обсуждения инициатив министерств и ведомств. Это будет своего рода ответом бизнеса на такие инициативы», – сказала она, напомнив, что в Предпринимательскую платформу входят представители всех крупных российских деловых ассоциаций.

По словам Блудян, предприниматели смогут обсуждать не только будущие инициативы, но и проводить мониторинг уже внедренных. «Для бизнес-среды также важно посмотреть, что получилось, а что не получилось», – уточнила она.

Сопредседатель Предпринимательской платформы подчеркнула, что на единой площадке бизнес-сообщество сможет выработать консолидированную позицию по обсуждаемым вопросам, которая позднее будет представлена в Правительство РФ. «Причем обсуждение инициатив может проходить как на федеральном, так и региональном уровнях. Мы можем вовлечь в эту работу на уровне Межрегиональных координационных советов и региональные, и окружные платформы, которые объединят различных предпринимателей для дискуссии по бизнес-климату. Это должно быть не каким-то разовым проектом, а постоянно действующим инструментом», – заключила Блудян.

Ранее Минэкономразвития РФ и Агентство стратегических инициатив направили в Правительство РФ доработанную концепцию улучшения бизнес-среды в России. Документ предполагает создание совета по инвестклимату под руководством премьер-министра и закрепление за министерством функций координатора инициатив чиновников, регионов и предпринимателей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Экономика Партийные платформы
последние новости