Карта сайта
5 февраля 2018, 11:06

Партпроект «Новая школа» до конца февраля проверит систему электронной записи в школах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По итогам мониторинга Партия презентует аналитику и предложения по данному вопросу, сообщила координатор проекта Алена Аршинова

Партийный проект «Единой России» «Новая школа» проведет мониторинг наличия системы электронной записи в школы в регионах до конца февраля. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Алена Аршинова на селекторном совещании, посвященном реализации проекта Партии в 2018 году.

«Возникший ажиотаж вокруг записи детей в школы не в последнюю очередь связан с несовершенством механизма записи детей в школы и провоцирует коррупцию, создает серьезные неудобства родителям. Цивилизованным выходом из ситуации является введение единой федеральной электронной очереди записи детей в школы по аналогии с записью детей в детские сады», - заявила Аршинова.

Координатор партпроекта напомнила, что в 2014 году благодаря «Единой России» была введена единая федеральная электронная очередь записи детей в детские сады. «Многие проблемы, в том числе связанные с коррупционными схемами и многочасовыми очередями, удалось решить. Именно такой механизм сегодня родителям понятен», – подчеркнула она.

В этой связи Аршинова призвала региональных координаторов партпроекта в короткие сроки провести всероссийскую проверку наличия в своих регионах электронной очереди записи детей в первые классы (имеется ли, когда введена, если нет, то, когда планируется ввести). «По итогам обработки полученной информации Партия выйдет с аналитикой по данному вопросу и соответствующими предложениями», – подчеркнула она.

«Единая Россия» также призывает губернаторов, глав городов заранее к следующей записи в первые классы школ инициировать муниципальные (региональные) электронные очереди с внятными критериями, а уже введенные электронные системы проверить на бесперебойность их работы», – добавила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости