3 февраля 2018, 18:36

В Белгороде провели забег в поддержку российских олимпийцев

Белгородцы вышли на пробежку в поддержку российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане и в знак несогласия с политикой Международного олимпийского комитета.

На музейной площади собрались любители спорта, представители общественных организаций и политических партий – люди разных возрастов и жизненных интересов, чтобы поддержать российских спортсменов, бьющихся как за победу на спортивных соревнованиях, так и за право участвовать в них. Вместе с жителями Белгорода в забеге приняли участие знаменитые спортсмены. Это волейболисты Тарас Хтей, Сергей Тетюхин и боец смешанных единоборств Алексей Стоян.

Участники акции провели небольшую разминку, после которой яркой колонной дружно стартовали. Цель акции, по словам ее участников, это возможность сказать нашим олимпийцам, что мы с вами.

Выразить поддержку российским олимпийцам призвали и местные партийцы, которые также приняли участие в акции.

«Белгородские партийцы не могли остаться в стороне, как и сотни людей, которые пришли сегодня сюда, чтобы поддержать российских спортсменов. Мы знаем, наши атлеты достойны принять участие в Олимпиаде. Нельзя поддаться на провокации международных спортивных структур и перечеркнуть колоссальные старания, подготовку и труд наши спортсменов и их семей. Конечно, выступать в нейтральной форме, под нейтральным флагом, без гимна – морально очень тяжело. Поэтому наши спортсмены должны ощущать всеобщую поддержку», ‑ сказал руководитель местного отделения партии «Единая Россия» в Белгороде Руслан Лялюк.

На музейной площади в этот день работали несколько спортивных площадок. Каждый желающий мог проверить свои силы в армреслинге, гиревом спорте, баскетболе, а закончился праздник соревнованиями в силовом многоборье.

3 февраля в Москве и других городах России проходит всероссийская патриотическая акция «Россия в моем сердце!». Активное участие в митинге-концерте принимают члены «Единой России», депутаты от Партии и представители «Молодой Гвардии Единой России». В Москве партийцы будут участвовать в митинге-концерте на Васильевском спуске. Акция «Россия в моем сердце!» призвана продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.