Карта сайта
3 февраля 2018, 18:14

Жители Дагестана поддержали российских олимпийцев

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
Около тысячи из них - члены Партии

Около пяти тысяч дагестанцев сегодня вышли на митинг в поддержку российских спортсменов, не допущенных МОК к участию в Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2012 года, член партии «Единая Россия» Мансур Исаев подчеркнул, что на митинге все, кто считает гражданским долгом поддержать наших спортсменов. «Как спортсмен, я прекрасно понимаю, насколько тяжело сейчас нашим ребятам. Решение МОК несправедливо, но у наших спортсменов есть сила воли и дух. Для многих спортсменов победа на Олимпийских играх – высшая ступень в карьере, а для россиян это еще отдельный повод для национальной гордости. Хочу пожелать нашим ребятам удачи, сил и побед», – отметил Исаев.

Чемпион России, победитель Кубка мира и Всемирных игр среди спортсменов-колясочников по настольному теннису Расул Назиров рассказал, что Спортивный арбитраж в Лозанне отменил санкции против 28 олимпийцев России, тем самым доказав, что отстранение является незаконным. «Мы хотим выразить поддержку тем, кто будет участвовать в Играх, и тем, кого отстранили от соревнований. Являясь членом паралимпийской команды России по настольному теннису, я знаю, насколько тяжело готовиться к соревнованиям. Уверен, никто и ничто не сможет сломить дух наших спортсменов и они будут биться за каждую медаль. А мы с вами будем их поддерживать!» – заявил он.

Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Магомедхан Арацилов подчеркнул, что Олимпиада является праздником мира и спорта.

«Олимпийский огонь символизирует чистоту, попытку совершенствования и борьбу за победу, а также мир и дружбу! Дело в том, что успехи России и достижения наших спортсменов на зимней олимпиаде в Сочи не дают некоторым покоя. Притеснение российских спортсменов – это попытка запугать нас, разрушить единство, сплоченность, мир и дружбу народов России», – сказал Арацилов.

Митинг продолжился концертной программой в исполнении артистов и певцов дагестанской эстрады.

3 февраля в Москве и других городах России проходит всероссийская патриотическая акция «Россия в моем сердце!». Активное участие в митинге-концерте принимают члены «Единой России», депутаты от Партии и представители «Молодой Гвардии Единой России». В Москве партийцы будут участвовать в митинге-концерте на Васильевском спуске. Акция «Россия в моем сердце!» призвана продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

Ссылка для блогов