Карта сайта
2 февраля 2018, 14:19

Медведев заявил о необходимости перехода на маркировку всех товаров на территории стран ЕАЭС

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Сегодня будет подписано соглашение, которое повысит контроль за оборотом товаров на территории Союза, сообщил премьер-министр РФ

Постепенно страны Евразийского экономического союза (РФ, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия) должны перейти к маркировке всех товаров. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании глав правительств ЕАЭС в Алма-Ате.

«Сегодня мы подпишем соглашение о маркировке товаров, которое призвано повысить контроль за оборотом товаров на территории Союза, позволит значительно усовершенствовать работу единого рынка, повысить собираемость налогов, вывести из тени целые секторы розничной торговли», - сказал председатель Правительства РФ, отметив, что важно поэтапно распространить маркировку на новые группы товаров, пока не будут охвачены все товарные продукты.

Глава Кабмина РФ также сообщил, что в этом году страны Евразийского экономического союза подпишут договор о пенсионном обеспечении трудящихся. «В этом году, мы надеемся, будет подписан договор о пенсионном обеспечении трудящихся. С принятием этого решения людям проще станет менять место работы в пределах Союза, это та самая трудовая мобильность, к которой мы стремимся. Люди должны получить возможность выбора, где им выходить на пенсию», - подчеркнул Медведев.

По его словам, среди приоритетов работы ЕАЭС и расширение международного взаимодействия Союза. «Предстоит продолжить и по возможности завершить переговоры по созданию зон свободной торговли с целым рядом стран - это Египет, Израиль, Индия, Иран, Сербия, Сингапур. Нужно наладить взаимодействие и наиболее близких интеграционных форматов - ЕАЭС и СНГ, подготовить к подписанию соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем», - сообщил глава Кабмина РФ.

Рассказал премьер-министр РФ и про достижения. Он отметил, что впервые с момента создания ЕАЭС инфляция во всех странах «пятерки» не превышала 7,5%. Положительно глава Правительства РФ оценил и макроэкономические показатели в 2017 году.

«Удалось добиться неплохого качества макроэкономических показателей… Объем взаимной торговли между нашими странами, как и прогнозировалось, увеличился почти нa 27%. Внутренний валовый продукт растет, и промышленное производство растет, и сельское хозяйство. Рост поставок отмечен практически по всем товарным позициям», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Экономика
последние новости