Карта сайта
2 февраля 2018, 13:45

Орлов: Уровень поддержки «Единой России» стабильно высокий и не зависит от политического сезона

Рейтинг на уровне чуть выше 50% установился в конце парламентской избирательной кампании 2016 года и практически не изменился за 1,5 года, отметил член Высшего совета Партии

Уровень поддержки «Единой России» стабильно высокий и не зависит от политического сезона. Такое мнение выразил член Высшего совета «Единой России», генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов, комментируя данные опроса Фонда «Общественное мнение» о том, что 53% россиян готовы проголосовать за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, если они произошли бы в ближайшее время.

«Уровень поддержки «Единой России» является стабильно высоким и практически не зависит от политического сезона. Рейтинг на уровне чуть выше 50% установился в конце парламентской избирательной кампании 2016 года и практически не изменился за эти 1,5 года», - заявил Орлов.

Он напомнил, что целый ряд наблюдателей и представителей оппозиции прогнозировали падение рейтинга Партии в связи с тем, что Президент РФ Владимир Путин пошел на выборы в прошлом году как самовыдвиженец. «Но, как мы видим, этого не произошло. И это свидетельствует о том, что Партия остается политическим институтом, который играет особую роль в политическом системе России. И сейчас сложно представить факторы, которые могут существенно снизить «Единой России», - заключил член Высшего совета Партии.

Напомним, что сегодня Фонд «Общественное мнение» опубликовал опрос, согласно которому большинство россиян (53%), если бы в ближайшее время состоялись выборы в Государственную Думу, проголосовали бы за партию «Единая Россия». Социологическое исследование было проведено 27-28 января в 207 населенных пунктах страны среди 3 тыс. респондентов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Общество
последние новости