Карта сайта
1 февраля 2018, 18:54

Партпроекты проведут мониторинг региональных сайтов по ведению реестра туристических маршрутов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ключевая задача в этом вопросе – анализ востребованности детских туристических маршрутов, отметила Ольга Окунева

Партийные проекты «Единой России» «Крепкая семья» и «Культура малой Родины» в рамках межпроектного сотрудничества будут контролировать и содействовать разработке туристических маршрутов для детей в регионах России. Об этом заявил координатор  партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Парламентарий напомнила, что в первом чтении был принят закон, обязывающий региональные правительства публиковать на своих сайтах списки рекомендуемых туристических маршрутов для детей.

«Маршруты должны быть безопасными для детей, учитывать их возрастные и иные особенности. Минобрнауки принял программу, в которую входят 17 регионов страны с разработанными туристическими маршрутами для детей. В рамках двух партийных проектов мы совместно с Минобрнауки РФ и Минкультом РФ проработаем возможность расширения списка регионов, которые будут рекомендованы для посещения, создания тематических маршрутов, включающих в себя культурные особенности регионов, историческую и краеведческую значимость, различные формы организации семейного туризма для отдельных категорий семей, то есть семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, социально незащищенных семей, семей из группы риска», – отметила Окунева.

«Мы проведем мониторинг региональных сайтов по ведению реестра туристических маршрутов. Ключевой задачей партпроектов в этом вопросе является анализ востребованности детских туристических маршрутов, популяризации внутреннего культурного краеведческого туризма, а также расширение списка детей, которым предоставляются социальных льготы для отдыха и оздоровления», – заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья».

По словам Окуневой, детские туристические маршруты должны быть максимально емкими по смыслам, в них должны быть заложено и патриотическая тема, и традиционные семейные ценности, и культурное краеведческое просвещение.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов