Карта сайта
31 января 2018, 18:36

Блудян: Упрощение создания предприятий малого бизнеса должно проходить одновременно с развитием электронного документооборота

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предприниматель должен иметь возможность получить любую справку, документ или согласование в электронном виде, отметила сопредседатель Предпринимательской платформы Партии

Упрощение процедуры создания предприятий малого бизнеса должно проходить одновременно с созданием аналога МФЦ в банках и расширением участия таких предприятий в госзакупках. Об этом заявила сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян, комментируя заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости максимально упростить процедуры создания малых предприятий, а также расширить участие малого бизнеса в сервисных услугах.

«Эти предложения являются своевременными, однако важно отметить, что упрощение процедуры создания предприятий малого бизнеса должно проходить одновременно с созданием аналога МФЦ в банках. Уже есть положительные примеры такой работы, но их мало. Предприниматель должен иметь возможность получить любую справку, документ или согласование в электронном виде и в офисе банка. Кроме того, нужно предусмотреть расширение участия предприятий малого бизнеса в госзакупках. В 2017 году существенно увеличился реестр закупок предприятий с госучастием у МСП до 1,5 триллиона рублей, что обеспечило малому бизнесу возможность плотнее участвовать в торгах», - заявила Блудян.

Важным, по ее мнению, является и упрощение регистрации формы бизнеса. «Подготовка документов, их уточнение до сих пор занимают много времени. В то же время большое количество людей работают на дому или удаленно, это мировой тренд. Таким людям офис и юридический адрес не нужны. Поэтому надо менять и упрощать правила», - заключила сопредседатель Предпринимательской платформы.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил, что старт нового предприятия должен быть легким, включая вопрос о получении юридического адреса, и поручил максимально упростить процедуры создания малых предприятий. Также премьер-министр предложил расширить участие малого бизнеса в сервисных услугах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы Экономика
последние новости