Карта сайта
31 января 2018, 16:30

Демин: Предпринимательская платформа ЕР поспособствует повышению вклада малых предприятий в ВВП РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Основные мероприятия платформы, направленные на рост малых и средних предприятий, будут посвящены в первую очередь популяризации предпринимательства

Предпринимательская платформа «Единой России» всячески приветствует установку на увеличение доли малого бизнеса в России и в программе на 2018 и 2019 годы обязательно закладывает мероприятия, которые будут способствовать увеличению количества малых и средних предприятий в стране и повышению их вклада в ВВП до среднемирового. Об этом заявил сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России», член Высшего совета Партии Евгений Демин.

«На сегодняшний день в России вклад малых и средних предприятий в ВВП чуть больше 20%. Одновременно в Японии это 55%, во Франции – 62%, в Италии – 60% и так далее. Предпринимательская платформа считает, что крайне важно поставить такую цель на трехлетнем горизонте и обязательно достичь ее», – заявил он.

По словам Демина, это необходимо сделать по следующим причинам. «Во-первых, малые и средние предприятия более устойчивы в кризис, растут даже во время спада спроса на продукцию сырьевых и крупных компаний. Во-вторых, малый и средний бизнес – это налогоплательщики и работодатели, которые, как правило, очень аккуратно и ответственно относятся к сотрудникам, которых они нанимают, потому что таких сотрудников у них немного. И они активно участвуют в вопросах легализации самозанятых и повышения прозрачности экономики. В-третьих, малые и средние предприятия создают важную инфраструктуру и являются конкурентоспособными поставщиками для крупных компаний, осуществляя для них разработку и поставку услуг по экономически привлекательным ценам», – отметил он.

«И самое главное, в экономике становится больше очагов стабильности, больше самостоятельных, серьезных и осмысленных людей, потому что собственный бизнес означает ответственность за принятие тех решений, которые ты сгенерировал, за свою команду, за своих людей», – подчеркнул член Высшего совета Партии.

Сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» добавил, что основные мероприятия платформы, направленные на рост малых и средних предприятий, будут посвящены в первую очередь популяризации предпринимательства. «Для этого мы проводим уроки и образовательные мероприятия, мастер-классы в старших классах школы, в вузах и планируем охватить за год несколько десятков тысяч слушателей. Во-вторых, это создание различных типов акселераторов и курсов, для того чтобы предоставить прикладную информацию на актуальные темы и помочь при старте. В-третьих, это взаимодействие с институтами развития, чтобы структурировать и упростить существующий сегодня набор мер для поддержки малого бизнеса. В-четвертых, это взаимодействие с госкомпаниями по активизации ими закупок у малых и средних предприятий. Ну и, в-пятых, наша задача – показывать, что и малые, и средние предприятия могут быть экспортерами, создавать высокотехнологичную продукцию, и помогать им осваивать мировые пространства, выходить на международный рынок», – заключил Демин.

Напомним, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что доля малого бизнеса в России должна выйти на один уровень с развитыми странами. Он отметил, что проект по поддержке малого бизнеса и предпринимательской инициативы рассчитан до 2019 года, поэтому надо подумать, какие решения заложить в новый проект и какие усилия приложить для популяризации бизнеса. По его мнению, нужно стремиться к тому, чтобы старт новых предприятий был легким.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы
последние новости