31 января 2018, 15:08

Наиболее острыми для астраханцев стали вопросы социального обеспечения населения

Фото: astrakhan.er.ru
На втором месте - вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг

Наиболее острыми на протяжении 2017 года и для жителей Астраханской области, и для жителей Астрахани стали вопросы социального обеспечения населения. Чаще всего люди обращались с вопросами о пересмотре размеров пенсии, использовании средств материнского капитала, обеспечении техническими средствами реабилитации инвалидов, предоставлении льгот и др. Об этом стало известно на очередном заседании комиссии «Единой России« по работе с обращениями граждан, которая прошла под председательством руководителя региональной общественной приемной Партии, депутата Госдумы Леонида Огуля.

На втором месте - вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, в частности тарифы и оплата ЖКУ, ремонт и эксплуатация жилья, работа управляющих компаний. На третьем - вопросы обеспечения жильем, в частности переселение из ветхого и аварийного жилья, обеспечение муниципальным жильем малообеспеченных граждан.

На четвертом месте - вопросы по здравоохранению, обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан, направление в специализированные медицинские учреждения. Актуальным остаются в течение года вопросы сельского хозяйства и земельных отношений.

Одна из участившихся тем обращений в последнее время – это обеспечение жильем сирот. Для того, чтобы ответить на часто задаваемые вопросы по теме сиротства, на заседание был приглашен министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин.

По всем наиболее часто встречающимся вопросам в приемную партии приглашаются квалифицированные специалисты соответствующих ведомств, которые дают подробную консультацию людям. Круглые столы и тематические приемы - это особый вид деятельности региональной общественной приемной. Еженедельно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Традиционно в декабре свой день рождения Партия отметила неделей приемов граждан. Для удобства граждан было открыто более 300 дополнительных площадок в селах, что примерно на 100 площадок больше, чем в прошлом году. Всего за неделю партией было принято и рассмотрено более 2000 обращений граждан.

Особенностью деятельности общественной приемной «Единой России» является участие в ее работе депутатов всех уровней и членов Совета Федерации, которые проводят личный прием граждан. Всего за 2017 г. было принято 1289 астраханцев.

В «Единой России» продолжается мониторинг и решение обращений по наиболее острым проблем, которые волнуют жителей региона.