Карта сайта
31 января 2018, 12:17

Партпроект «Крепкая семья» сконцентрировался на встречах с семьями в регионах

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
Партпроект нацелен дойти до каждой семьи, которая вправе воспользоваться мерами по поддержке семей, инициированными Президентом РФ, отметила Ольга Окунева

Реализация комплекса демографических инициатив Президента РФ позволит решить жилищный вопрос для многих российских семей. Такое мнение высказала координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева 30 января в ходе встречи с преподавателями и студентами Смоленского филиала РЭУ имени Г. В. Плеханова.

«Мы нацелены дойти до каждой семьи, которая вправе воспользоваться мерами по поддержке семей, инициированными Президентом РФ. Поэтому нам важно, чтобы к этой работе подключились как можно больше волонтеров, чтобы они помогли нам проинформировать граждан о демографических инициативах, смогли разъяснить как воспользоваться мерами поддержки», – заявила Окунева.

Безусловным приоритетом, по словам координатора партпроекта, является создание условий для благополучного и безопасного детства, формирование и реализация программы мероприятий Десятилетия детства. Это все возможно достичь, помогая семьям, уверена она.

«Решение проблемы жилья для молодых семей – вопрос номер один как в реализации молодежной политики, так и в демографической. Заработала специальная ипотечная программа – и уже пошли первые обращения по вопросам оформления ипотеки под 6% при рождении второго и третьего ребенка. В ходе встреч, опросов более 25% женщин, родивших второго ребенка, отмечают, что, так или иначе, они ориентировались на государственные меры помощи (материнский капитал, жилищные возможности, которые предоставляются на государственном и региональном уровне)», – подчеркнула Окунева.

В завершение встречи волонтерский отряд Смоленского филиала РЭУ имени Г. В. Плеханова выразил готовность включиться в работу партпроекта, провести встречи в молодыми смоленскими семьями по продвижению демографических инициатив Президента РФ. Координатор федерального партпроекта «Крепкая семья» отметила эффективную работу волонтерского отряда филиала и их участие в ряде социальных проектов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости